如何通过声音识人

微信图片_20220122094949.jpg


识人先辨音。


一个人发出来的声音,体现了他的心。

001.jpg

心胸和气量

决定了你的声音


发音的方式有五种:口音、喉音、胸音、腹音和神音。


有的人发口音、有的人发胸音,这跟一个人的能量场和心胸气量有关系。不同的人发音的方式不同,发音的部位也不同。


口音即用口腔发音,也称唇音或齿音;喉音是从喉咙发音;胸音是从胸腔发音;腹音是从腹部发音;神音也即灵体发音,是用身体的精气神在头顶一米处发出声音的方式。


一个人沉得住气、气沉得越多、越往下走,最后就能通灵;当你气是飘着的时候,做事就容易心急火燎,遇到一点小事就像天塌了,但是通过打坐、运动,或者通过一种打击、压力等,气也可以慢慢沉下来。


001.jpg

从声音中

听出一个人的性格


从不同的发音方式和部位,可以看出一个人的性格个性、健康状况、心理状态、内在的修为甚至一生的命运。


第一种口音,口音者轻而夭,意思是发口音的人往往轻浮短命,因为他的气很薄很短。


人要死的时候,声音是从嘴巴里发出来的、从牙齿缝里挤出来的,因为气不足吸不下去了。所以发口音的人非常轻浮、非常飘,说话办事都是飘的,这种人往往短命、不长寿。



第二种喉音,喉音者贼而易,这种人往往贼头贼脑,喜欢传播是非。


因他的气没有沉下去,不说话、不传播是非,气卡在喉咙里难受,他又没有胆量发火打人,所以就整天说是道非,搞阴谋诡计。这种人还很容易更换主子、换工作。


他的能量场就是如此,不是他想成为这样。


第三种胸音,胸音者急而怒,这种人心胸狭隘,嫉贤妒能,做事急躁,容易发怒发火,说是非或者生闷气。


因为他的气在胸腔里停着,如果不吼叫、不宣泄、不说话、不表达,他会憋得难受。当吼完了、说完了、宣泄完了,他就舒服了,但往往也把人伤了,或者让人烦了。



第四种腹音,也就是丹田音。腹音者坚而毅,气沉丹田的人都坚强而有毅力。长期打坐的人容易气沉丹田,说话的声音是来自腹部。


大家想健康长寿、打通气脉、开天眼、开顶,必须启动丹田的能量,发腹音。丹田的能量启动了、开始运行了,气一路顺下来沉入丹田,就会心旷神怡、豁达开朗,心也就踏实了当丹田的能量足了之后就从毛孔出去,这个人就通灵了,开智慧了。


第五种神音,神音者灵而寿。发神音的人容易通灵而又长寿,因为他的气已经从丹田透出了毛孔,三脉七轮、十二经络都已经通达了,所以能空中传音。


不知道大家是否看过一些武侠小说或武侠电影,其中的武林高手不开口说话,但可以互相传递声音。确实有这种功夫,他们不开口说话、不从嘴巴里发声,但他们的毛孔是张开的,从毛孔里发音、传递信息。



但是,这种音只有当你融入他的气场时才能听到,没有融入他的气场是听不到的。所谓千里传音,传的就是神音。

001.jpg

修行入道

先推倒我执这堵墙


每个人都有一个气场,本来大家的气场是互通的,就像空气一样是流动的,我们可以进入别人的气场,别人也可以进入我们的气场。


但是现在大家的身体都是堵的,就像一堵墙一样,我们的气出不去,别人的气也进不来。当我们把这堵墙推倒了,里面的气一下就出去了,外面的气也一下就进来了。


这堵墙就是我们的我执,当我执这堵墙一倒,不用修,能量自然具足。



那我们修行修什么呢?就是破除我执、破除业力、破除邪气。


业力是有形有相、看得见摸得着的,就体现在我们的贪嗔痴慢疑里,贪嗔痴慢疑就是我们的业力。


当贪嗔痴慢疑修完了,就意味着业力没有了,我们就进入到道里面去了,道就苏醒了。


001.jpg

自律精进

便能看到他人的光


农村有句话说小孩子“三天不打,上房揭瓦”,因为三天不打,他的气就飘起来了;你一骂一打,他就焉三天,气就沉下来了。


歌唱家们的声音很好听,是通过后天训练出来的。这都说明气沉丹田是属于技术的层面,属于方法论,是通过努力可以达到的。


打坐的人很容易从喉音变成胸音,从胸音变成腹音,但是要变成神音则比较困难。对于修行人而言,首先要把气沉下去,如果连气都沉不下去,怎么可能达到神音的阶段呢?



看一个人,可以从形、音、神三个方面来看;判断一个人的修行等级,也可以从形、音、神三个方面来判断。


看形不如听音,听音不如观神,因为形状容易改变,声音很难改变,神更难捉摸。


神是一个人的气质气场,是一种光,当我们的天眼打开了,就能看到别人身上的光,那就是神光。


总结而言,口音者轻而夭,喉音者贼而易,胸音者急而怒,腹音者坚而毅,神音者灵而寿。你们对照一下,看看自己的发音属于哪一种?


万行大和尚

开示于2020/3/15




往期开示


《宗教是为谁服务的?》

《如何真正地学佛》

《中国文化的作用》

东华禅寺方丈万行大和尚,一位用生命在践行佛法、体证生命本源的智者。


15岁信佛、18岁出家、29岁证得生命本源,30岁复建东华禅寺、4年佛学专业、7年闭关、19年建寺安僧、1万多场开示演讲、千万言著述、13部著作出版多国语言……


2000年创立东华家风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心;2008年倡行每月1次升国旗;2016年创立中国首座佛教爱国馆;2000年至今,向社会捐款捐物数千万元,并多次荣获省市“模范和谐寺观教堂”称誉。


从童真入道、闭关证悟,到建寺安僧、讲经说法,历经三十余年,总结出一条能让人类证悟本源的解脱之道——《东华禅》


本着普度众生的使命,万行大和尚将《东华禅》修行法门无私奉献,殷切期望天下众生通过学修《东华禅》融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系,从而获得幸福圆满的人生。


WeChat 圖片_20190330180110.png

2
扫码关注公众号
一键添加到桌面